首页
 > 

高等教育

 > 正文

煮熟的鸭子飞走了!天津男篮再次被对手逆转

  • 编辑时间: 2019-08-16
  • 浏览量: 68

11月1日晚,2018-2019赛季CBA常规赛展开第6轮争夺,天津男篮客场挑战四川男篮,可惜的是天津队在上半场领先13分的情况下被四川队完成逆转,最终球队也以99-102憾负四川队,依然没能收获赛季客场首胜。

数据方面,四川队富兰克林砍下全场最高的46分外加11次助攻;天津队五人得分上双,李荣培12分、孟祥龙10分、阿尔德里奇17分14个篮板、时德帅21分11个篮板、罗切斯特33分15次助攻。

由于四川队本赛季拥有三节双外援优势,因此天津队本场比赛派出了双外援的首发阵容,泰勒和阿尔德里奇联袂登场帮助天津男篮很快进入状态,孟祥龙、时德帅频频利用快攻得分,而罗切斯特也很快在外线找到手感。首节结束,天津队33-23领先。

次节较量,天津队只有罗切斯特留在场上,但单外援作战的天津男篮在场上并未处于下风,尽管富兰克林利用个人能力连续得分,但四川队国内球员完全被天津队牢牢限制,这一节天津队没有让四川队将比分扩近,半场结束时天津队也以57-44遥遥领先。

本以为13分的分差可以让天津男篮获得一场胜利,但四川队在下半场突然找到进攻感觉,同时他们在防守强度上也给了天津队很大压力,年轻的天津男篮自身失误也逐渐增多。四川队利用第三节将比分追平,双方也以73平进入最后一节。

末节决战,四川队内援黄荣奇连续命中两记3分球让主队将比分反超,反观天津男篮在士气上则有所下降,同时心态也发生明显变化。比赛还剩不到3分钟时,四川队97-95领先两分,而天津队则在进攻端赢得了四次罚球机会,但可惜的是最终天津队只罚中一球,错失三次罚球机会的天津男篮也失去了获胜的最后机会。最终天津队以99-102不敌四川队,遭遇两连败。

毫无疑问,第三节表现疲软是天津队输球的主要原因,谈到第三节为何突然失去状态,天津男篮主教练武贾尼奇赛后表示:“总体来说大家非常尽力,比赛开始后大家打的很好。但是每支球队在防守时不可能每个回合都防守到位,在第三节我们也有几次失误,送给了对方得分的机会。”

此外,四川队内援黄荣奇下半场连续命中三分球在一定程度上也改变了场上局势,针对球员对黄荣奇的防守,武贾尼奇谈到:“赛前也对黄荣奇做了研究但我们还是将主要精力放在了对富兰克林的防守上,全场富兰克林没有得到1分钟的休息时间,这也让队员在场上忽略了对黄荣奇的防守,因此这也是我们需要总结的地方。”

虽然最终落败,但天津队球员在场上的拼劲还是得到了教练组的肯定,对此武贾尼奇也给了全队鼓励:“即使我们输掉了这场比赛,但每位球员在场上都非常卖力,球员的表现值得称赞,两支球队也奉献了一场精彩的比赛。”

正如天津队主教练武贾尼奇赛后所说一样,天津队上半场确实发挥的非常出色,队员们无论是在防守和进攻端都发挥出了正常水平。但无奈下半场崩盘的顽疾再次困扰天津男篮,同时本场罗切斯特再次砍下33分11次助攻7个篮板的全面数据,但天津队依然没能收获一场胜利。不过队员们在场上的拼劲绝对值得所有人满意,而主力大将李荣培本场也已经伤愈复出,相信天津队很快会再次找回胜利的感觉。

结束了连续两个客场比赛,天津队将在3日晚上回到主场作战,对手是青岛男篮。


摄影/撰文:魏越



右下点个赞  感谢您观看

中间打个赏 多少不阻挡