首页
 > 

基础教育

 > 正文

你还没入“老爹鞋”?2018潮流老爹鞋盘点

  • 编辑时间: 2019-08-16
  • 浏览量: 188

现在是一个运动和潮流紧密结合与交流的时代,在今年的运动鞋设计上尤其如此,一双运动鞋不仅有着舒适的穿着脚感,并且有着流行时尚的外观设计。复古休闲正是今年非常受欢迎的一个主题,丰富的层次感和独特的用料质感都是其赋予运动鞋的独到之处,人们称之为老爹鞋,那么在那么多的精品老爹鞋中你选到一双自己合适的了吗?

在今年的老爹鞋市场的争夺中,国产品牌的突出表现使得其在这方面丝毫没有落了下风。由安踏花重金从Adidas挖来的球鞋设计师罗比·福勒所设计的这双老爹鞋成为了今年国产老爹鞋的代表作。棱角分明的鞋身线条和外底造型是老爹鞋的标志性设计,设计师在很好地展现这一点的同时,将安踏的logo非常自然地摆放在鞋款的两侧,成为这双鞋的点睛之笔。老爹鞋上不摆放品牌商标,以自然复古地风格呈现是老爹鞋的特点之一。

Adidas的潮流鞋款设计往往都非常出彩,具有着引导潮流风尚的能力,在今年老爹鞋的设计则也足够惊艳,仅仅在社交平台上的亮相就已经点燃了潮流达人们的热情。采用经典的“天足”造型设计的外底充分地展示了老爹鞋复古和夸张造型外底的特点,采用皮革、麂皮和网布织物所制成的鞋面有着绝佳的外观质感,看起来十分高级并且轻质透气。搭载Adias篮球鞋曾经的代表性缓震科技adiPRENE+,在缓震上也复古彻底贯彻复古的风格,脚感对于一双场下休闲潮流鞋来说是非常完美的。

PUMA的Thunder Spectra绝对是今年众多老爹鞋鞋款中的黑马之作,虽然推出时间较晚,但是后来居上。保留了老爹鞋复古的线条轮廓基础之上,大胆地做了撞色设计,这和之前的传统老爹鞋截然不同,有着自己个性的设计语言。采用牛巴革、网眼和TPU等多种材质组成鞋面,质感高级又特别。彪马独有的IMEVA中底也提供了良好舒适的缓震脚感。

作为今年Yeezy系列的又一全新重磅鞋款,Yeezy 700的推出绝对是万众瞩目,超高的官方售价已经直观地展现了这款老爹鞋的价值。采用麂皮、网布织物、皮革等多种质感材质的鞋面有着绝佳的舒适脚感和外观造型。以阿迪达斯当家的Boost中底缓震提供最舒适软弹的缓震脚感,无论是走路逛街还是运动都能轻松驾驭。是一双兼具外观潮流质感和绝佳穿着脚感的全面鞋款。

这双来自Nike的Element 87可以说是老爹鞋中的异类,保留了外底丰富的轮廓刻画和鞋面色彩,但是却新颖地在鞋面使用了半透明的蝉翼鞋面,这是今年才大热的话题设计。你可以去自由穿搭各种花样的袜子,来为鞋款营造不一样的风格,可以说每换一双袜子就是一双全新的鞋款啊。缓震使用React中底科技,有着绝佳的软弹缓震脚感,潮流感和舒适感两不误。

M2K是Nike今年推出的全新老爹鞋鞋款,也是颇具性价比的一双鞋,是以耐克复古跑鞋Nike Monarch为原型设计的老爹鞋。优质的皮革材质打造鞋面尽显精致之美,除了一般的缓震材料外,后跟的TPU材质也能很好地为鞋身提供稳定性,穿在休闲散步还是跑步运动都没有任何问题。鲜明的撞色设计为原本复古的老爹鞋又增添了青春活力,让这双M2K经典而不老套。

Adidas在今年其实为我们带来了非常多物美价廉的全新复古休闲鞋款,Yung-1就是其中之一。采用麂皮、网布织物制作的鞋面给你强烈的经典复古气息。既有做旧风格的纯白配色也有色彩鲜艳的混色搭配,可以轻松把握自己的穿搭风格。夸张的外底轮廓给予人深刻的视觉印象,配合厚实大底也有着很好的穿着脚感。

这双休闲鞋作为Adidas的“新天足”鞋款,在推出之际就引起了大家的激烈讨论。经典的天足外底设计结合了目前极为出色的Boost中底缓震,除了脚感软弹优质以外,造型上又十分怀旧。在鞋面上使用了网布织物、麂皮,以及类似灯芯绒的纹理修饰,外观质感高级、有层次感,同时结合超高帮的设计又非常地舒适保暖,在这个秋冬穿着再适合不过了。

在2018年的纽约时装周上,这双李宁蝴蝶鞋正式亮相,以2000年中国代表团在悉尼奥运会上领奖所穿着的鞋款为灵感,结合今年流行的老爹鞋复古风潮进行设计。橡胶与EVA材质鞋底结合新颖纹路设计,防滑耐磨。鲜明的撞色设计充满青春活力和潮流气息,是今天国产老爹鞋的代表作之一。

Yung 96是近期Adidas最新推出的一款复古休闲鞋,皮革、网布织物、麂皮的材质结合特别的Logo设计,复古气息中又有一丝现代感。在有着高颜值的同时,这双鞋又搭载了阿迪达斯招牌的抗扭转系统,作为一双运动鞋穿着也有着良好的保护性。软硬适中的脚感有着非常舒适的穿着体验。

·END·

get运动潮流

微信号:getdunkhome

往期推荐:11月重磅鞋款连发,你可能需要“剁脚”