首页
 > 

建筑材料

 > 正文

没门票!川西私藏小众彩林秘境!人少隐蔽,两天来回看彩林长廊!

  • 编辑时间: 2019-08-16
  • 浏览量: 84

最近,景色群里都在讨论一样东西

那就是,红叶,彩林,美景

而这个不输光雾山、米亚罗、喇叭河的地方

必须要给你们推荐了

图丨陈赞铃


等到绿林被红橙黄三种色系完美上色

这里,就成了八十里彩色画廊

图丨陈赞铃


这个川西秘境

地处亚洲面积最大的彩林区

一直安静的被秋染林成彩

彩林画廊——奶子沟

黑水县奶子沟,一个低调小众的彩林秘境

将八十里彩林长廊,隐秘在川西深处


"奶子沟"在藏语中是美丽富饶、幸福安宁之意。奶子沟八十里彩林风情谷因身处深谷独享清幽雅静的奶子沟而得名,又以美甲天下的彩林世界而闻名。


有专家称赞“这里的红叶面积之大,色彩之丰富,堪称世界之最。”

深呼吸一口,清新的空心扑满鼻腔,令人神清气爽,是一个名副其实的天然氧吧!穿着与彩林颜色相近的衣服,感觉就是画中人。




彩林聚集在卡龙镇与卡龙沟景区的路上,开车从这里穿过,就会看到一排排彩林长廊。



河谷两岸,彩林尽染,让人舍不得离去。虽说这里只有60里彩林长廊,但却和各种美景相得益彰,发挥出了它独特的优势!



晶莹剔透的钙化彩池,色彩斑斓的高山苔藓,更为卡龙沟增添一份神韵和梦幻,这种美感是任何地方都无法企及的。


图丨陈赞铃


路边散落着藏式民居,远处彩林覆盖着的雪还没有融化。这里还没有完全被开发,像一个深闺美人,一旦被人发现,必定惊为天人!

不仅如此,这里植被丰茂,阳光灿烂,氧气充足,是个天然的大"氧吧"。

其实,奶子沟所处的黑水县,不仅只有奶子沟美到爆炸。而黑水彩林,除了奶子沟,还由达古冰川、三奥雪山、卡龙沟、红军大峡谷“四沟”组成,主要树种为白杨树、青冈树、黑水花秋、盐肤木等,洋洋洒洒长达八十里,总面积近3000平方公里。

而黑水县的彩林节,也已在本月的18号开幕,一直到明年2月,黑水县都是一个值得去的地方。

而除了彩林,就周边附近还有不少值得打卡的地方


奶子沟,周边必打卡

在黑水县奶子沟附近,处处是美景

想说的美景还有很多

#哈姆湖、雅麦湖#

出了黑水县不远,就能看到哈姆湖、雅麦湖这样的惊喜,当彩林包围了湖水,倒映在湖面,整个画面就像打翻的调色盘,花哨而又美得惊艳。

静谧的母亲湖哈姆湖湖水呈碧绿色,无以记数的鱼儿在湖中自由的游犬,金秋枫红桔黄是大自然的华彩令人不禁陶醉于这湖光山色中。

#羊茸·哈德#

羊茸·哈德在最美的彩林深处,是“落叶松林”的中心,是深山老林里的居所,当地人叫它“冬巴噶”,意思是“神仙居住的地方”。

阳光洒向这片土地,就像它的名字“羊茸”一样温暖。这里虽然是“神仙”居住的地方,但却一点都不感觉冰山的“高冷”。

一走进寨子,一片生机盎然的生活气息。汉子们有的在家门口编织箩筐,有的席地而坐地下棋,老奶奶坐在草地上搓着线,织着毛毯。

#川西最美“网红”——花楸皇后#

这颗树长在半山坡上,有20年的历史了,8米多高,它还有一个美好的称号—爱情树。由于满树绚烂夺目的红叶而被网友们刷屏朋友圈。




尽管周边层林尽染,彩林交叠,但它因其树形独特,树叶色彩鲜艳,成为了彩林中的佼佼者,在阳光下,褶褶生辉。


自从花楸树一夜之间爆红网络后,每天不下500人徒步、自驾到花楸树皇后所在地瞻仰。

更吸引了不少情侣专程前来,在带有幸福的花楸树前合影一张,甜甜蜜蜜,浪漫无比,红红火火象征着美满的生活。

#野兽命名的村落——色尔古藏寨#

色尔古是藏语,“色尔”指豹子,“古”指狼,也译为“盛产黄金的地方,还有人称作它为”川西北的小布达拉宫“。



她不像羊茸哈德藏寨那样方方落落,而是堆积在一起,形成小山一样的形状。巍峨地挺立在那里。



这儿仍然保留着原始的建筑风貌,和独特的嘉绒文化生活和习俗。



黑水县奶子沟打卡攻略

#住#

住宿的话可以在黑水县的藏寨,除了介绍的羊茸哈德和色尔古之外,还有甲足可以居住~

#吃#

格萨尔烤羊腿

手抓羊肉

乌戈(黑水包子)

麻哈(酸菜面块)


洋芋糍粑


#路线#

合理安排行程。两天就可以打来回的巴适出游地

门票:暂无

自驾路线:

①藏羌民俗文化旅游线路

成都→汶川(龙溪羌人谷)→理县(桃坪羌寨)→壤口→黑水(羊茸哈德、甲足、达古冰山、卡龙沟、色尔古藏寨)→茂县(坪头羌寨、中国古羌城)→成都

②冰山彩林温泉旅游线路

成都→汶川(地震遗址)→茂县(九顶山)→黑水(卡龙沟、达古冰山、奶子沟彩林区)→壤口→理县(米亚罗红叶区、古尔沟温泉)→成都

③红色文化体验旅游线路

成都→汶川→茂县→黑水(徐向前指挥所、芦花会议会址、达古冰山、红色昌德)→红原→松潘→成都

行程参考:

D1:成都—都江堰—汶川—理县—黑水县城(哈姆湖)

D2:黑水县—奶子沟彩林—汶川—成都(280km 行车4.5小时左右)