首页
 > 正文

这么多热门车型都上市了!东风本田INSPIRE/探岳领衔多款重磅车来袭!

  • 编辑时间: 2019-07-12
  • 浏览量: 259


买车用车        爱卡车友圈

又到了周末,爱卡汽车新一期的周末车闻也如约而至。本周有多款新车上市及发布,其中重量级车型包括了东风本田INSPIRE、大众探岳、新款奔驰C、荣威i5等。而在下周,全新帕萨特、途岳、广汽传祺GS5等重磅新车也将迎来上市。闲话不多说,下面就跟我们一起回顾一下本周车市重点事件。



本周车市重点事件回顾:

东风本田INSPIRE

新车点评:作为思铂睿的继任者,INSPIRE更满足国内市场的要求,可以称作是合格的继任者,但最大的运动特性仍展露无遗。随着销售市场情况的变化,这款车也有了自己的机会,总体来说,新车的前景还是挺光明的。

对于本田来说,这套设计语言还是运用的相当成熟,没看到实车之前你可能很难想象一台大车也可以如此运动。新车在线条运用上颇为激进,分体式蜂窝格栅、外扩的雾灯区域等等细节让运动气息更加浓郁。

溜背式车身加上分体式尾灯则进一步提升了尾部的整体感。尾灯内部采用了LED光源,配合小鸭翼、鲨鱼鳍天线等小细节,让尾部也十分耐看。不过稍显可惜的是,此前车展上采用的双边共四出的排气设计并没有被保留,还是选择了更为低调的双边共双出造型,往好了想这最起码没有那么夸张。据试驾同事透露,在发动机进入高转速区间时,排气的声音还是比较悦耳的。

内饰设计还是熟悉的本田味道,相比那么运动的外观而言,车内设计更为成熟一些,不过操作起来基本没有上手难度。而且,因为采用了激光焊接技术,在车身线条上少了许多条条框框的限制,故而新车的A柱断面面积得以减小,让驾驶员的视野变得更好。

动力部分,新车搭载1.5T涡轮增压发动机,本田引以为傲的VTEC技术自然也是没有缺席。此外,这款发动机的涡轮和缸盖经过了重新设计,最大功率143kW(195Ps),最大扭矩260Nm。另外,新车同时还推出了一款2.0L混动版车型,发动机最大功率为107kW(145Ps),峰值扭矩为175Nm。电动机部分,最大输出功率为135kW(184Ps),峰值扭矩为315Nm。

一汽-大众探岳

新车点评:作为一汽-大众推出的第二款SUV车型,探岳自身具备了不俗的实力。除了时尚大气的造型外,探岳在配置及动力方面的表现均不乏亮点,可以说这是一款不仅有颜值,更有实力的中型SUV。而被视作未来销量增长点的探岳,也将与T-ROC探歌组成SUV矩阵,一同助推一汽-大众品牌整体销量提升到新的高度。

造型方面,探岳采用了全新“锋·尚主义”设计理念,相比平日我们看到的大众家族化设计,探岳看上去要更为年轻、时尚化。中央进气格栅为横幅条与多边形组合样式,搭配两侧采用LED光源的前大灯组,有效拉伸了横向视觉宽度。而下方集成日间行车灯、转向灯及示宽灯于一身的多边形LED光环,则进一步提升了前脸的辨识度。

来到内饰部分,探岳采用了最新家族化内饰设计风格,中控台偏向主驾驶位的设计十分便于驾驶员的操作。10.3英寸全液晶仪表盘搭配9.2英寸中控触摸屏为车内科技化程度加分不少。特别是9.2英寸中控触摸屏集成了大众最新MIB人机交互系统,支持手势操作功能,用户可通过滑动实现切换界面或切换歌曲等操作。

动力系统部分,探岳搭载1.4T以及第三代EA888高低功率版本2.0T涡轮增压发动机,其中1.4T发动机最大功率110kW(150Ps),峰值扭矩250Nm;2.0T低功率版最大功率137kW(186Ps),峰值扭矩320Nm;2.0T高功率版最大功率162kW(220Ps),峰值扭矩380Nm。传动部分,匹配代号为DQ500的7速湿式双离合变速箱。

新一代奔驰C级

新车点评:从产品上来看,有着“小S级”之称的新一代奔驰C级已经完全有这个实力引领同级市场,从现款车型的销量来看,虽然奔驰C级的价格高于竞争对手,但是销量依旧遥遥领先,强大的产品力也是奔驰的致胜法宝。如果奔驰能够重新调整定价策略,再大胆一些,或者是多听听业界的声音,将定价定得更有吸引力一些,其成功的可能性将大增。

外观方面,新车采用了家族式的设计风格,整体设计优雅流畅。车头部分,新车采用了单横幅式满天星大标中网搭配三段式前保险杠造型,使其充满了运动气息。保险杠下方的散热孔尺寸较大且营造出了极强的运动气息,具有良好的视觉效果。

内饰方面,新车同样采用了家族式的设计风格,做工与用料都是一贯奔驰的风格。整体的造型虽然没有过多的改变,但是确实给人不错的豪华感。悬浮式的多媒体显示屏尺寸升级为10.25英寸,并搭载全新COMAND信息娱乐系统,支持手机互联、手机映射、导航等功能。

动力方面,新车沿用现款车型上的1.6T和2.0T发动机。其中1.6T发动机最大功率115kW(156Ps),最大扭矩250Nm。C300/C300L搭载的2.0T的动力参数则提升至190kW(258Ps)和370Nm。此外,新加入的C260L版本搭载与海外版相同的1.5T发动机+48V微混系统,该1.5T发动机最大功率为135kW(184Ps)与现款C200车型保持一致。传动方面,全系匹配9速手自一体变速箱。

荣威i5

新车点评:上汽在技术上的实力是毋庸置疑的,但从发动机上就为消费者提供了丰富的、富有动力的选择,而在其他方面自然也是不用担心。能给的上汽都放在了这款车上,售价也十分实惠,至于未来的市场表现还是十分值得期待的。

荣威i5采用源于荣威光之翼Vision-E概念车的悬浮式展翼大格栅设计,两侧与大灯相连。同时,格栅与发动机盖的分界线采用三段式结构,构成更凌厉的前脸表情,彰显整车的年轻化定位。

新车的内饰较为简洁干练,但这并不意味着没有质感,红黑双色的配色加上大量应用的、点缀着缝线工艺的皮质材料都让车内颇显豪华。此外,大部分功能按键全部集成至中控屏幕内,仅保留少量实体按键,更具科技感。

据了解,新车将搭载1.5L自然吸气和1.5T涡轮增压发动机,最大功率输出分别为88kW(116Ps)和124kW(169Ps),而1.5T发动机的最大扭矩达到了250Nm。传动系统上,1.5T车型匹配7速TST双离合变速箱。

下周车市重点新车前瞻:


全新帕萨特


上市时间:10月31日

新车点评:说到中型车的王者,那一定非帕萨特莫属了。早年间帕萨特进入中国市场时,就引起了不小的轰动。此次全新车型的推出,必将再一次冲击中型车市场,老对手们你们准备好了吗?

新车运用了最新的家族式设计语言,大尺寸进气格栅运用镀铬材质进行装饰,年轻化效果十足。两侧的大灯与格栅相连,整体感更强,内部则采用了LED光源,夜间点亮后辨识度极高。

从官图来看,新车内饰采用了大众最新的设计,中控屏的位置上提,横向的贯穿感更强,看上去更加大气。值得一提的是,官图所示车型搭载了全液晶仪表盘,预计这个配置将出现在中高配车型上,可以有力地提升车内的科技感。

动力方面,燃油版车型将搭载1.4T和2.0T(高低功率两个版本)发动机,而430 PHEV插电式混动车型也没有缺席,其动力系统由1.4T发动机、电动机和三元锂电池组成。发动机最大输出功率为110kW(150Ps),电动机最大输出功率为85kW(116Ps)。

上汽大众途岳

上市时间:10月31日

新车点评:老款途观在同级市场中的销量无人可以撼动,但实际这款车也有自己的劣势。上汽大众途岳把这些不足逐渐填补上了,不管是内饰的设计还是外观的惊艳程度以及与生俱来的品牌力都可以提供更加良好的乘坐以及驾乘体验。未来这个细分市场将会竞争非常激烈,像上汽大众途岳这种全方位实力均衡的新车,不妨是一个非常好的选择!

外观方面,新车采用了大众全新一代SUV的设计语言,前脸气势十足,采用了诸多与途昂相似的前脸设计语言,发动机舱盖上同样有隆起的线条,彰显前脸高大硬派的特征,横向进气格栅同样与两侧LED大灯一气呵成,突出横向设计语言;下格栅也为梯形,进一步增强了前脸的气势。此外,下格栅处黑色包围件搭配银色护板,展现出硬派气质。

新车内饰采用了全新的设计理念,由中国本土化设计团队打造,独创的T型横贯式内饰设计,采用了岩层分割贯通式线条理念,在视觉效果上有很好的延展性,营造出了年轻且有活力的车内氛围,同时LED氛围灯的加入提升了车内的整体质感。此外,新车的内饰采用了双色搭配,棕色下饰板的加入增加了层次感以及纵深感,相比途观丝绸之路版不论是从科技感还是视觉上都有了质的飞跃。

动力方面,新车将搭载1.2T和1.4T两款发动机,最大功率分别为85kW(116Ps)和110kW(150Ps),传动方面匹配7速干式和湿式两种双离合变速箱。另外,2.0T车型还将搭载4Motion智能四驱。

广汽传祺全新一代GS5

上市时间:10月31日

新车点评:全新一代广汽传祺GS5的外观和内饰都更加时尚,而动力也丝毫不落伍。目前广汽传祺的涨势十分喜人,相信新车的到来将进一步促进企业销量的增长。

广汽传祺GS5车身采用较多锋利线条,从视觉效果来看彰显SUV车型应有的力量感,新车“凌云翼”进气格栅与两侧的大灯相连,这样全新的设计为车头增添了层次感。大灯组采用时下主流的LED光源,夜间点亮后会有更好的照明效果。

新车中控台采用了全新的设计,十分时尚。中控屏位于中央空调出风口下方,屏幕宽大科技感十足。此外,新车还配备了三辐式多功能方向盘、一键启动、电子手刹等诸多功能。

动力方面,新车将搭载1.5T发动机并分为高低功率两个版本,其发动机功率分别为124kW(169Ps)和112kW(152Ps)。传动方面,新车或将匹配爱信的第三代6AT变速箱。