首页
 > 

职业教育

 > 正文

日本新游营收能力再增强:一周内13款产品入围畅销Top30|日本风向标

  • 编辑时间: 2019-06-19
  • 浏览量: 19

本报告是游戏葡萄观测2018.10.18—2018.10.24的日本榜单动变化与产品动态得来,未经许可请勿转载。葡萄君将密切关注海外地区,每周为大家带来日本市场报告。

文/独孤影月

在统计期内,卡普空、任天堂、索尼和GungHo四家日本游戏厂商发布了新的财报。其中,卡普空依靠《怪物猎人世界》、《怪物猎人XX》等产品继续保持着营收增长,任天堂在前半个财年共有9款游戏销量破百万。

值得注意的是,本周新品进入日本畅销榜的数量进一步提高,共有13款产品。其中 App Store 和 Google Play 中分别占据13款和8款。

本周11款新游上线日本市场

本周共有11款新品上线日本市场,其中6款为RPG,2款为ADV,1款为ACT,1款为卡牌类,一款为模拟经营类。

由武士道和Nelke Planning共同推出的跨媒体作品《少女歌剧》,自7月推出动画后,于10月28日在日本上线手游,并于10月29日登顶日本 App Store 游戏免费榜。目前这款游戏的日本App Store 游戏畅销榜最高排名为第11位。

由轻小说《关于我转生变成史莱姆这档事》改编的手游《关于我转生变成史莱姆这档事~魔国联邦创世纪》,也在10月30日上线日本。原作讲述的是一名37岁的上班族因保护后辈被歹徒刺死,转生为史莱姆在异世界冒险的故事。由于这部小说改编的动画处于正在连载的阶段,为该手游在日本市场带来了极高的用户关注,使其在10月31日登顶日本 App Store 游戏免费榜。

此外,由Fuji Games发行的《祈祷的天平》,在10月31日上线后,于11月1日登顶日本 App Store 游戏免费榜。

13款新游入围日本 App Store 游戏畅销榜 Top 30

本周海外产品在入围日本 App Store 游戏畅销榜 Top 30 的数量,与上周保持一致,依然为17款。海外产品的日入榜数量则在7款至11款之间波动,其中10月26日至10月30日的入榜数量均达到10款以上(含10款)

App Store游戏畅销榜海外手游入围变化

其中,中国产品共有9款进入日本 App Store 游戏畅销榜 Top 30,相比上周减少2款。另外,其日入榜数量在4款至6款之间。

本周,中国产品共有26款入围日本 App Store 游戏畅销榜 Top 100,数量比上周增加一款。除了《荒野行动》、《新三国志》、《朕的江山》和《三国霸王战纪》四款游戏保持着与上周一致的最高排名外,有10款产品排名上升,12款产品排名下降。

中国手游入围日本 App Store 游戏畅销榜  Top 100 排名情况,“-”代表未进入 Top 100 。注:本表中的本周指10月25日至10月31日,下同。

本周,日本 App Store 游戏畅销榜 Top 30 的新游数量继续保持增长,达到13款。另外,新游的日入榜数量则在3款至7款之间变化。

App Store游戏畅销榜新游入围变化


其中,《白猫计划》开发商COLOPL的新作《爆裂怪兽》,在本周首次进入日本 App Store 游戏畅销榜Top 30。本周上线的《少女歌剧》则在该榜单中达到第11位。

本周日本 App Store 游戏畅销榜Top 30入榜新游名单,“-”代表未进入Top 30。

另外,本周共有12款海外产品入围日本 Google Play 游戏畅销榜 Top 30,相比上周减少了1款。而海外产品日入榜数量相比上周有所提升,在8款至11款之间波动。

Google Play游戏畅销榜海外手游入围变化


其中,中国产品在本周日本 Google Play 游戏畅销榜 Top 30中的数量为7款,相比上周下降1款,日入榜数量则在5款至6款之间。除《碧蓝航线》外,其它6款产品均为上周进入该榜单的产品。

本周,共有21款中国产品进入日本 Google Play 游戏畅销榜 Top 100,除了《王国纪元》最高排名未变外,9款产品排名上升,11款产品排名下降。

中国手游入围日本Google Play畅销榜 Top 100排名情况,“-”代表未进入Top 100。


与上周相比,日本 Google Play 游戏畅销榜 Top 30,新品数量增加2款,升至8款。本周,新品日入榜数量在5款至7款之间波动,新品占比更加明显,这也反映出日本用户近期对新游的态度。

值得注意的是,上周入榜的新游,在本周继续保持在日本 Google Play 游戏畅销榜 Top 30 中。本周新上线的《少女歌剧》也同样出现在该榜单中。

关注微信公众号“游戏葡萄”,每天获取最前瞻的游戏资讯