首页
 > 

建筑材料

 > 正文

刚刚:美国海关正式宣布,今天凌晨关税提高至25%!战争正式打响!

  • 编辑时间: 2019-05-10
  • 浏览量: 16

今天,美国海关与边境管理局(CBP)正式发布声明,将于5月10日凌晨0点,对第三批2000多亿美金的中国商品,将关税从10%提高至25%!



需要提醒一个各位,根据CBP的说法,只要在5月10日前从中国出口了,即使货物还未抵港,仍可按照10%税率征收!对于这一点,建议各位跨境小伙伴尽快与美国收货人核实操作细节!



实施细则

生效时间:

     美国东部标准时间2019年5月10日12时;


应税产品:

原产中国;

     列入2000亿美元产品征税清单。


征税范围(同时满足以下两个条件):

      生效时间后出口美国;

      生效时间后在美进口。


征税方式:

从价加征


例外规定


征税规则:

     仍然适用10%加征税率


适用范围(同时满足以下两个条件):

      生效时间后在美进口报关;

      生效时间前出口美国。


具体实施:

另行规定



执行方式(任选其一)

     进口报关时按25%,并在例外规定实施细则公布后申请退税;

     延期10日提交进口报关单,待例外规定实施细则公布后再行提交


新一轮的战争已经打响!相信,我们的反制措施也会很快到来!加油,中国!加油,中国外贸人!


阅读延伸:

涉及多少纺织企业和产品?

根据7月10日特朗普政府公布的拟对约2000亿美元中国产品加征10%的关税清单,商品类目包括海产食品、蔬果、纱线、羊毛、雨衣夹克外套等。


据中国纺织品进出口商会统计,此次美方的建议征税清单涵盖6031个税号,其中纺织服装产品税号达1000余个,涉及绝大部分纺织原料、半成品以及少量服装附件产品,主要包括纺织原料(棉花、丝、毛、麻等);纱线和面料(棉、毛、丝、麻、化纤、玻璃纤维等制);地毯;工业用纺织品;皮革和毛皮服装、帽类及手套、塑料雨衣等。中国对美出口额较大的梭织服装、针织服装和家用纺织制成品等商品未列入清单。涉及中国对美国纺织服装出口额约103亿美元,占中国对美国纺织服装及原料出口额的22.6%,涉及出口企业2万家左右。


涉及产品包括(仅指纺织服装统计项下产品):



据中国纺织工业联合会初步整理,该清单中约有超过900个税号,927项纺织产品涵盖其中,涉及了HS50-60章的几乎所有产品。包括各种原料(棉、毛、丝、麻和化学纤维)的所有纱线、面料/织物,以及产业用纺织品和一部分纺织机械类产品,涉及的年对美出口金额约为40亿美元。此次清单不包括服装类产品和大部分家用纺织品。

涉及加税的HS50-60章对美2017年出口金额如下:



中美贸易升级纺企怎么说?


华孚控股、华孚时尚董事长孙伟挺曾表示:中美关系与前几轮大国关系更替有所不同,两者齿唇相依,无论是市场关系,还是金融关系,都难以独然,长期而言还是一个竞合共赢关系。纺织服装也不是纷争的焦点,大家没有必要有过重的心理负担。如果从转危为机的角色看,这也是中国纺织服装产业走出去的催化剂。相信老祖宗的话:大势所趋、得道多助。趋势道义在中国,关键还是把自己的事情做好,国运才可以持续。中美贸易冲突,金融去杠杆,任何公司经营都会承压。订单减少、价格下跌、库存增多、应收账款风险增大,如何避免?我们的对策是:保增长、优质效、控风险。


上海华申进出口有限公司相关负责人表示:“国内要改善投资环境,鼓励纺织服装产业进行技术升级,同时加强与东盟、欧盟、一带一路沿线国家及中南美洲国家的自由贸易协定签订,以便中国的纺织服装产品有更多销售对象。”


江苏某大型出口企业相关负责人表示:“纺织产品并非高精尖,可替代性较强,再加上行业利润率低,抗压能力受到考验。”